В чем разница между комой и вегетативным состоянием?

ГлавнаяВ чем разница между комой и вегетативным состоянием?
В чем разница между комой и вегетативным состоянием?

Вегетативное состояние , или состояние отсутствия сознания и отсутствия реакции, — это специфический неврологический диагноз, при котором у человека функционирует ствол мозга, но нет сознания или когнитивных функций. Лица, находящиеся в бессознательном и невосприимчивом состоянии , чередуют сон и бодрствование.

Эти изменения могут повлиять на способность человека функционировать в повседневной жизни. Несмотря на первоначальную госпитализацию и стационарную реабилитацию, около 50% людей с ЧМТ будут испытывать дальнейшее ухудшение своей повседневной жизни или умрут в течение 5 лет после травмы .

В. Что такое растительная жизнь?

Вегетативное состояние – это когда человек бодрствует, но не проявляет никаких признаков осознания. При выходе из состояния комы для ВС/СВС характерно возвращение возбуждения без признаков осознания. Напротив, кома — это состояние , в котором отсутствуют как осознание, так и бодрствование.

В. Что означает вегетативное состояние?

Вегетативное состояние – это отсутствие реакции и осознанности из-за подавляющей дисфункции полушарий головного мозга при достаточном сохранении промежуточного мозга и ствола мозга для сохранения вегетативных и двигательных рефлексов и циклов сна-бодрствования.

В. Что такое вегетативное состояние человека?

Слово «кома» обычно относится к состоянию , в котором человек кажется спящим, но его невозможно разбудить. Стойкое вегетативное состояние относится к другой форме измененного сознания, при которой человек кажется бодрствующим, но не реагирует осмысленно на внешний мир.

В. Является ли вегетативное состояние хуже комы?

В вегетативном состоянии человек еще находится без сознания. Они не осознают себя и своего окружения. Основное различие между « комой » и « вегетативным состоянием » заключается в том, что в какой-то момент глаза человека откроются, и будут моменты, когда он будет казаться «бодрствующим».

Случайно подобранные связанные видео:
Диагностика хронических нарушений сознания — Дмитрий Сергеев

О пациентах в вегетативном состоянии, современных методиках визуализации мозговой активности и проблеме устройства сознания рассказывает невролог Дмитрий Сер…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *