Какова наиболее частая причина неконъюгированной гипербилирубинемии?

ГлавнаяКакова наиболее частая причина неконъюгированной гипербилирубинемии?
Какова наиболее частая причина неконъюгированной гипербилирубинемии?

Гипербилирубинемия у детей обычно неконъюгированная и чаще всего вызвана проблемами со стабильностью и выживаемостью эритроцитов или дефектами билирубин -конъюгирующего фермента, UGT. Напротив, нарушения, которые приводят к конъюгированной гипербилирубинемии, обычно вызваны внутренней дисфункцией печени.

В. Что вызывает образование неконъюгированного билирубина?

Неконъюгированная гипербилирубинемия может быть результатом повышенного производства, нарушения конъюгации или нарушения захвата печенью билирубина — желтого желчного пигмента, образующегося из гемоглобина при разрушении эритроцитов. Это также может произойти естественным путем у новорожденных. (См. Патофизиология и этиология.)

В. Что произойдет, если уровень неконъюгированного билирубина высокий?

Повышенные уровни могут указывать на повреждение или заболевание печени. Более высокий , чем обычно, уровень прямого билирубина в крови может указывать на то, что печень не выводит билирубин должным образом.

В. Как лечат неконъюгированный билирубин?

Традиционное лечение тяжелой неконъюгированной гипербилирубинемии состоит из фототерапии и обменного переливания крови. Однако фототерапия имеет ряд известных недостатков, в то время как обменное переливание крови связано со значительной заболеваемостью и даже смертностью.

В. Что подвергает ребенка риску гипербилирубинемии?

Грудное вскармливание. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, особенно те, которым трудно кормить ребенка грудью или получать достаточное количество питательных веществ во время грудного вскармливания, подвергаются более высокому риску развития желтухи . Обезвоживание или низкое потребление калорий могут способствовать возникновению желтухи .

В. Что следует есть матери, если у ребенка желтуха?

Что есть

  • Вода. Поддержание гидратации — один из лучших способов помочь печени восстановиться после желтухи . …
  • Свежие фрукты и овощи. Свежие фрукты и овощи содержат мощные антиоксиданты и клетчатку, которые могут помочь ограничить повреждение печени во время метаболизма и облегчить пищеварение. …
  • Кофе и травяной чай. …
  • Цельнозерновые. …
  • Орехи и бобовые. …
  • Нежирные белки.

В. 13 — это высокий уровень билирубина?

Поскольку у 97% доношенных детей уровень билирубина в сыворотке крови составляет 13 мг/дл, требуется минимальное обследование.

В. Можно ли вылечить ядерную желтуху?

Как только появляются симптомы ядерной желтухи , поражение головного мозга уже началось. Лечение может остановить, но не обратить вспять этот ущерб. Вот почему важно следить за новорожденными на предмет высокого уровня билирубина, особенно если они находятся в группе риска, и быстро лечить их.

Случайно подобранные связанные видео:
Синдром Жильбера- повышение билирубина. Бояться или радоваться?

Для записи на персональную консультацию: https://ecarium.clinic Почта: [email protected] Телефон: +380953229612—————————————…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *