Каков правильный порядок перевода?

ГлавнаяКаков правильный порядок перевода?
Каков правильный порядок перевода?

Этапы трансляции Трансляция состоит из трех основных этапов: инициация, удлинение и завершение. Рибосома состоит из двух отдельных субъединиц: малой субъединицы и большой субъединицы. Во время инициации малая субъединица прикрепляется к 5'-концу мРНК. Затем он движется в направлении 5’ → 3’.

В. Что такое параллельный перевод?

Параллельный текст — это текст, помещенный рядом с его переводом или переводами . … Во время перевода предложения могут быть разделены, объединены, удалены, вставлены или изменены переводчиком . Это делает выравнивание нетривиальной задачей.

В. Что происходит с белками после трансляции?

После трансляции с мРНК все белки начинаются на рибосоме как линейная последовательность аминокислот. … Складывание белка . Белок начинается с линейной последовательности аминокислот, затем сворачивается в трехмерную форму, наделенную всеми функциональными свойствами, необходимыми внутри клетки.

Вопрос. Что происходит с мРНК после трансляции?

Информационная РНК ( мРНК ) опосредует передачу генетической информации из ядра клетки к рибосомам в цитоплазме, где она служит матрицей для синтеза белка. Как только мРНК попадают в цитоплазму, они транслируются , сохраняются для последующей трансляции или деградируют. … Все мРНК в конечном итоге разрушаются с определенной скоростью.

В. Начинается ли перевод с 5-го конца?

Трансляция не просто начинается на 5конце мРНК; оно начинается в определенных местах инициации . Таким образом, 5' -концевые части как прокариотических, так и эукариотических мРНК представляют собой некодирующие последовательности, называемые 5' -нетранслируемыми областями.

Вопрос: Синтез и трансляция белка — это одно и то же?

Синтез белка осуществляется посредством процесса, называемого трансляцией . После того, как ДНК транскрибируется в молекулу информационной РНК (мРНК) во время транскрипции, мРНК должна транслироваться для получения белка . При трансляции мРНК вместе с транспортной РНК (тРНК) и рибосомами работают вместе, производя белки .

В. Зачем нам нужен синтез белка?

Синтез белка — это процесс, который все клетки используют для производства белков , которые отвечают за всю клеточную структуру и функции. … Белки важны для всех клеток и выполняют разные функции, например, включают углекислый газ в сахар в растениях и защищают бактерии от вредных химических веществ.

В. Какие белки участвуют в трансляции?

Трансляция катализируется большим ферментом, называемым рибосомой, который содержит белки и рибосомальную РНК (рРНК). В трансляции также участвуют специфические молекулы РНК, называемые транспортными РНК (т-РНК), которые могут связываться с тремя кодонами пар оснований на информационной РНК (мРНК), а также нести соответствующую аминокислоту, кодируемую кодоном.

Случайно подобранные связанные видео:
Какой Перевод Гарри Поттера Правильный?

Гарри Поттер и переводы всегда являлись дискуссионными в книгах и фильмах волшебного мира Джоан Роулинг. Какой перевод правильный? В Хогвартсе кто-то негодуе…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *