Что такое стигма эпилепсии?

ГлавнаяЧто такое стигма эпилепсии?
Что такое стигма эпилепсии?

Стигма может привести к тому, что люди, страдающие эпилепсией, будут чувствовать стыд, бояться неприятия и дискриминации и избегать общения. Пациенты могут скрывать свое состояние и избегать обращения за лечением, чтобы у них не выявили эпилепсию . Все эти факторы могут привести к психологическому стрессу и снижению самооценки. [

  1. Вопрос: Каковы африканские представления об эпилепсии?
  2. Вопрос: Является ли эпилепсия духовной болезнью?
  3. Вопрос: Какими стали наши культурные взгляды на эпилепсию?
  4. Вопрос: Является ли эпилепсия проклятием?
  5. В. Могут ли припадки привести к суициду?
  6. В. Какова продолжительность жизни при синдроме Леннокса-Гасто?
  7. В. Может ли преэклампсия вызвать эпилепсию?
  8. В. Что делает преэклампсия с ребенком?
  9. В. Почему при преэклампсии возникают судороги?
  10. В. Вызывает ли стресс преэклампсию?
  11. В. Можете ли вы родить здорового ребенка с преэклампсией?
  12. В. Полезна ли ходьба при преэклампсии?
  13. В. Можно ли избежать преэклампсии?
  14. В. Помогает ли постельный режим при преэклампсии?
  15. Вопрос: Может ли употребление большого количества воды предотвратить преэклампсию?
  16. В. Какие продукты помогают при преэклампсии?
  17. В. Вызывает ли обезвоживание преэклампсию?
  18. В. На каком сроке можно родить ребенка с преэклампсией?
  19. В. При каком кровяном давлении они вызовут роды?
  20. В. Что произойдет, если у вас преэклампсия на 33 неделе?
  21. В. Почему роды — единственное лекарство от преэклампсии?
  22. В. Может ли преэклампсия вызвать проблемы в дальнейшей жизни?
  23. В. Как замедлить развитие преэклампсии?
  24. Вопрос. Какое единственное известное лекарство от преэклампсии?
  25. В. Что такое синдром Хеллпа во время беременности?
  26. Вопрос: Можно ли родить естественным путем при преэклампсии?

Вопрос: Каковы африканские представления об эпилепсии?

В Африке людей, страдающих эпилепсией, избегают и дискриминируют в сфере образования, трудоустройства и брака, поскольку эпилепсия часто воспринимается как позорное заболевание в глазах широкой общественности.

Вопрос: Является ли эпилепсия духовной болезнью?

Эпилепсия считается духовным заболеванием .

Вопрос: Какими стали наши культурные взгляды на эпилепсию?

Культура влияет на то, как мы думаем об эпилепсии . Во многих культурах эпилепсия рассматривается негативно как форма одержимости демонами или отражение греха, совершенного предками. Например, во многих азиатских обществах это воспринимается как форма безумия, что отражено в терминах, используемых для обозначения эпилепсии .

Вопрос: Является ли эпилепсия проклятием?

На протяжении веков эпилепсия считалась проклятием богов или одержимостью зла, что приводило к социальной изоляции человека, страдающего эпилепсией , а во многих случаях и его семьи. В некоторых культурах людей с эпилепсией изолировали от других, чтобы предотвратить распространение заболевания.

В. Могут ли припадки привести к суициду?

Исследования самоубийств при эпилепсии выявили более высокий риск смерти от самоубийства у людей с эпилепсией , варьирующийся от 2.

В. Какова продолжительность жизни при синдроме Леннокса-Гасто?

Лонгитюдные исследования показали, что меньшинство пациентов с СЛГ в конечном итоге смогли нормально работать, но у 47–76% все еще сохранялись типичные характеристики (умственная отсталость, резистентные к лечению судороги) спустя много лет после начала заболевания и требовалась значительная помощь (например, уход на дому, помещение в стационар). .

В. Может ли преэклампсия вызвать эпилепсию?

Эклампсия – это судорожная активность, связанная с беременностью и вызванная тяжелой преэклампсией . Менее 1% женщин с преэклампсией испытывают судороги . Эклампсия опасна для жизни как матери, так и плода. Во время приступа резко снижается снабжение плода кислородом.

В. Что делает преэклампсия с ребенком?

Преэклампсия поражает артерии, несущие кровь к плаценте. Если плацента не получает достаточного количества крови, ваш ребенок может получать недостаточно крови, кислорода и меньше питательных веществ. Это может привести к замедлению роста, известному как задержка роста плода, низкий вес при рождении или преждевременные роды.

В. Почему при преэклампсии возникают судороги?

Высокое кровяное давление. Повреждение артерий может ограничить кровоток. Это может вызвать отек кровеносных сосудов вашего мозга и растущего ребенка. Если этот аномальный кровоток по сосудам мешает функционированию вашего мозга, могут возникнуть судороги .

В. Вызывает ли стресс преэклампсию?

Психологические события, такие как высокий уровень стресса , тревога или депрессия, могут прямо или косвенно влиять на беременность и, таким образом, могут привести к преэклампсии (ПЭ).

В. Можете ли вы родить здорового ребенка с преэклампсией?

У большинства беременных женщин с преэклампсией рождаются здоровые дети . Но если не лечить, это может вызвать серьезные проблемы, такие как преждевременные роды и даже смерть. Если вы подвержены риску преэклампсии , ваш врач может порекомендовать вам принимать низкие дозы аспирина, чтобы предотвратить ее.

В. Полезна ли ходьба при преэклампсии?

Даже легкая или умеренная активность, такая как ходьба , снижает риск преэклампсии на 24%.

В. Можно ли избежать преэклампсии?

В настоящее время предотвратить преэклампсию невозможно , но исследователи пытаются определить, возможно ли это. Одно исследование показывает, что употребление пищевых батончиков, содержащих аминокислоту L-аргинин и витамины-антиоксиданты, снижает риск преэклампсии у женщин из группы высокого риска.

В. Помогает ли постельный режим при преэклампсии?

Если у женщины ранняя легкая преэклампсия , ей необходим строгий постельный режим . Каждые два дня она должна посещать врача. Ей необходимо поддерживать потребление соли на нормальном уровне, но пить больше воды. Если она останется в постели и ляжет на левый бок, у нее усилится потребность в мочеиспускании.

Вопрос: Может ли употребление большого количества воды предотвратить преэклампсию?

Профилактика . Хотя преэклампсию нельзя полностью предотвратить , женщина может предпринять ряд шагов, чтобы смягчить некоторые факторы, способствующие повышению артериального давления. Они могут включать в себя: употребление от 6 до 8 стаканов воды каждый день.

В. Какие продукты помогают при преэклампсии?

Вы должны есть цельнозерновые продукты , фрукты и овощи каждый день и ограничить потребление натрия. Молодым мамам также следует уделять особое внимание источникам белка, кальция, витамина С и железа. Питание играет важную роль в уровне энергии, предотвращении заболеваний, качестве грудного молока и контроле веса.

В. Вызывает ли обезвоживание преэклампсию?

Опасность обезвоживания . Токсемия – это высокое кровяное давление во время беременности; она также известна как преэклампсия /эклампсия или гипертония, вызванная беременностью (ПГГ). « Обезвоживание также может вызвать беспокойство и депрессию, которые во время беременности могут повлиять как на мать , так и на ребенка», — говорит Беннетт.

В. На каком сроке можно родить ребенка с преэклампсией?

Рождение ребенка В большинстве случаев преэклампсии рекомендуется рожать ребенка примерно на 37–38-й неделе беременности . Это может означать, что роды необходимо начать искусственно (известные как индуцированные роды) или вам может потребоваться кесарево сечение.

В. При каком кровяном давлении они вызовут роды?

Они заключают: «Мы считаем, что индукцию родов следует рекомендовать женщинам с гестационной гипертензией и диастолическим артериальным давлением 95 мм рт. ст. или выше или легкой преэклампсией при сроке беременности более 37 недель».

В. Что произойдет, если у вас преэклампсия на 33 неделе?

Преэклампсия может вызывать множество симптомов во время беременности. Помимо сильного отека, преэклампсия может вызвать изменения зрения ( вы можете увидеть «плавающие в воздухе» или вспышки света), боль и болезненность в животе, сильные головные боли, общее недомогание, а также тошноту и рвоту.

В. Почему роды — единственное лекарство от преэклампсии?

Наиболее эффективным методом лечения преэклампсии являются роды . У вас повышен риск судорог, отслойки плаценты, инсульта и, возможно, сильного кровотечения, пока ваше кровяное давление не снизится. Конечно, если срок беременности слишком ранний, роды могут оказаться не лучшим решением для вашего ребенка.

В. Может ли преэклампсия вызвать проблемы в дальнейшей жизни?

Преэклампсия подвергает женщин повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта и высокого кровяного давления в более позднем возрасте . Масштабные популяционные исследования показали, что двое из трех выживших после преэклампсии умрут от сердечно-сосудистых заболеваний. Это новость для большинства людей, переживших преэклампсию, и часто – к сожалению – для их врачей.

В. Как замедлить развитие преэклампсии?

Контроль артериального давления в домашних условиях

  1. уменьшение потребления соли.
  2. пить много воды в течение дня.
  3. увеличение количества белка в рационе, если в вашем рационе ранее не хватало белка.
  4. отдыхайте на левой стороне тела, чтобы уменьшить давление на основные кровеносные сосуды.

Вопрос. Какое единственное известное лекарство от преэклампсии?

Единственным методом лечения преэклампсии является рождение плода и плаценты. Снижение физической активности, но не строгий постельный режим, а также прием лекарств от повышенного артериального давления могут снизить артериальное давление, но не остановят ухудшение преэклампсии и не снизят риск ее осложнений.

В. Что такое синдром Хеллпа во время беременности?

HELLP-синдром — осложнение беременности, поражающее кровь и печень. Это неотложная медицинская помощь, требующая быстрого лечения . Признаки и симптомы HELLP включают нечеткость зрения, боль в груди или боль в верхней правой или средней части живота, отек и рвоту.

Вопрос: Можно ли родить естественным путем при преэклампсии?

Если вам поставлен диагноз преэклампсия , ваш врач может принять решение о стимулировании родов. Скорее всего, вы будете рожать естественным путем , хотя чем раньше вы находитесь в беременности, тем выше вероятность того, что вместо этого вам может потребоваться кесарево сечение , потому что ваша шейка матки не будет готова к раскрытию.

Случайно подобранные связанные видео:
Стигма

Из 160 000 новых случаев ВИЧ в Европе 65% приходится на Россию. Почему?Ссылка на источник — https://www.svoboda.org/a/29631055.html

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *